PAGANESE-ANGRI 3-2, D’AGOSTINO PUNISCE I GRIGIOROSSI

Il derby dell’Agro Nocerino Sarnese termina 3-2 in favore della Paganese. Terzo sconfitta consecutiva per l’Angri.

Dopo 23 anni Paganese e Angri ritornano a sfidarsi. Questa volta, le due compagini si sono incontrate nella gara valida per la quarta giornata del Girone G del Campionato di Serie D 2022/2023.

In un Marcello Torre aperto solo ai tifosi di casa, Antonio Floro Flores schiera Bellarosa tra i pali, difesa a quattro con Riccio, Pagano, Manzo e Liguoro, centrocampo composto da Leone, Maranzino, Visconti e attacco con Celiento, Giordano e Manfrellotti, al debutto da titolare.

La partita si incanala subito su binari favorevoli all’Angri. Infatti, ai grigiorossi servono solo 5 minuti per sbloccare la partita. Celiento, sulla sinistra, effettua un traversone in area, il pallone arriva all’altezza del secondo palo dove Giordano, da zero metri, lo insacca. Per l’ex Sassuolo si tratta del primo gol in campionato.

La partita comincia a crescere di intensità. La Paganese spinge sull’acceleratore alla ricerca del gol del pari, Bellarosa, però, non effettua degli interventi degni di nota. Anche l’Angri si presenta diverse volte dalle parti di Pinestro, ma anche in questo caso nulla da segnalare. Al 38′ gli azzurrostellati trovano il pareggio con Pozzebon. Il centravanti, da attaccante navigato, si crea lo spazio in area e insacca con il destro.  Al 46′ Pozzebon è ancora protagonista. Il bomber, infatti, si conquista un calcio di punizione al limite dell’area di rigore grigiorossa. D’Agostino si presenta sul punto di battuta. L’esecuzione del numero 10 paganese, complice anche una deviazione, è perfetta e la Paganese passa in vantaggio, andando al riposo sul 2-1.

Nella ripresa, l’Angri comincia subito forte e al 47′, Celiento serve, in area, un altro pallone invitante che Leone raccoglie e devia in porta. Il 2-2 dà fiducia all’Angri che si rende pericoloso in diverse occasioni. Al 60′ i grigiorossi si vedono annullare il 3-2 per fuorigioco di Giordano; azione apparsa regolare. La gara vive di fiammate continue, con occasioni da ambo i lati. All’ottantaseiesimo, la Paganese conquista un altro calcio di punizione dal limite. Sulla mattonella si ripresenta D’Agostino che, come accaduto nel primo tempo, piazza il pallone alle spalle di Bellarosa. Il 3-2, subito a pochi minuti dalla fine, non frena l’Angri che prova sino all’ultimo a ritrovare il pari. La Paganese, in dieci uomini a causa dell’espulsione per doppio giallo di De Felice, resiste ai colpi dei doriani e condanna i grigiorossi alla terza sconfitta consecutiva.

PAGANESE: Pinestro; Maccherini (76′ Ancora), Capone, Brugnano; Cusumano (69′ Oprean), Iuliano, Verna (67′ Cipolla), Adeyemo (76′ Di Somma); De Felice, Pozzebon (82′ Nembot), D’Agostino. A disp.: Reclaf, Esposito, Agostini, Semonella. All. Giampà

ANGRI: Bellarosa; Ricchio, Manzo, Pagano, Liguoro; Leone, Maranzino (90′ Varsi), Visconti; Celiento, Manfrellotti (56′ Barone), Giordano (76′ Palladino). A disp.: Sorrentino, Cassata, Delle Curti, Alfano, Fiore, Fabiano. All. Floro Flores

Marcatori: 5′ Giordano (A), 38′ Pozzebon (P), 45’+3′ e 87′ D’Agostino (P), 47′ Leone (A)

Ammoniti: De Felice (P), D’Agostino (P)
Espulsi: De Felice (P)

Arbitro: sig. Gianlcuca Catanzaro della sez. Catanzaro
Assistenti: Lorenzo D’Alessandria della sez. di Frosinone e Paolo Cozzuto della sez. di Formia