Angri-Cassino 1-1 | Cronaca e tabellino

Al Novi Angri e Cassino si dividono la posta in palio. Al primo sigillo di Acosta risponde un rigore di Ingretolli.

L’Angri ritrova lo Stadio Novi dopo oltre un mese, ma non la vittoria. Nel match valido per la ventitreesima giornata del girone G del campionato di Serie D la compagine doriana non è andata oltre l’1-1 con la formazione laziale.

L’Angri  comincia la gara adottando un atteggiamento aggressivo sin dalle prime battute di gioco. Una scelta che porta i suoi frutti in maniera immediata. I grigiorossi, infatti, trovano il gol allo scoccare del quarto minuto. Aracri, dopo essersi accentrato, crossa in area di rigore dove trova la testa di Acosta che spinge il pallone in rete. Per l’attaccante argentino si tratta del primo gol in maglia grigiorossa. Il vantaggio dei padroni di casa sveglia gli ospiti che provano a seguire l’esempio del grigiorossi e aumentano il livello dell’aggressività e della pressione. L’Angri, però, è attento e raccolto e gestisce in maniera positiva anche le uscite, trovando sempre Acosta o innescando Varsi e Aracri. Al 15′ De Rosa, recuperato un pallone sulla trequarti del Cassino, calcia verso la porta, ma la conclusione si perde sul fondo. Due minuti più tardi ci prova anche Aracri, ma il tiro termina fuori. Al 30′ è ancora Aracri a rendersi pericoloso. Il numero venti fallisce il possibile 2-0 calciando a lato da posizione favorevole. Dopo tutti questi pericoli scampati il Cassino prova a costruire azioni importanti dalle parti di Bellarosa. Il castello difensivo dell’Angri resiste fino al minuto 37, quando l’arbitro Massari, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ravvisa una trattenuta di Vitiello ai danni di Ingretolli. Il direttore di gara decreta la massima punizione che viene realizzata proprio dal numero 9 del Cassino. Subito il gol, l’Angri si lancia subito in avanti alla ricerca del vantaggio, ma la retroguardia laziale argina ogni pericolo.

Nel secondo tempo il Cassino attacca in contropiede lasciando così il pallino del gioco all’Angri che, comunque, non è insidioso come nella prima metà della prima frazione di gioco. Anzi, a dire il vero, è proprio il Cassino, nel finale di gara, ad avere le occasioni migliori per portarsi a casa i tre punti. Lucchese, però, è poco preciso e Bellarosa non lascia passare nulla.

Al triplice fischio è 1-1, con l’Angri che raccoglie il quarto pareggio consecutivo.

Angri: Bellarosa; Riccio (78′ Giordano), Liguoro, Vitiello (64′ Langella), Manzo, Varsi, De Rosa (70′ Fiore), Acosta ( 70′ Visconti), Aracri, Fabiano, Sall. All. Condemi.

Cassino: Campisi, Raucci (84′ Ceccarelli), Donnarumma ( 93′ Cardillo), Orlando, Lucchese, Gallo, Mazzaroppi, Darboe, Ingretolli (84′ Tomassi), Tribelli (69′ Cavaliere), D’Alessandris (60′ Pompei). All.Carcione.

Marcatori: 4′ Acosta (A), 38′ rig. Ingretolli (C)
Ammoniti: Vitiello (A), Varsi (A), Donnarumma (C), Ingretolli (C)

Arbitro: Lorenzo Massari di Torino

Assistenti: Andrea Romagnoli di Chieti e Federico Zugaro de L’Aquila